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Pour des repas équilibrés et faciles à préparer
Dessert

Gâteau au yaourt citron simplissime

Me voici de retour avec une recette qui plaira aux petits et grands : Le gâteau au yaourt citron.

Le week-end dernier, nous faisions une petite soirée de retrouvailles avec mes amis pour fêter la rentrée. Chacun devait amener quelque chose, donc j’ai opté pour un gâteau au yaourt. Facile à faire et rapide à préparer, en moins d’une heure, il était prêt à déguster.

Lors de la soirée, mon gâteau a fait l’unanimité! Un de mes amis m’a même demandé de lui en préparer un pour son anniversaire, il lui a donc bien plu.

Ce gâteau dont j’ai baissé la quantité de sucre originale est idéal pour le goûter des enfants et des adultes gourmands.

Pour qu’il soit plus diététique, j’ai utilisé de la farine mi-complète.

A VOUS DE JOUER !

Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra :

  • 1 yaourt au citron dont vous utiliserez le pot pour les mesures.
  • 1 pot et demi de sucre avec un peu de vanille en poudre
  • 3 pots de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure ou 1 cuillère à soupe de poudre à lever
  • 1/2 pot d’huile ( colza et olive pour ma part)
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 pincée de sel

La préparation :

  1. Préchauffez le four au thermostat 6 (180°c) puis beurrez et farinez un moule à gâteau.
  2. Dans un grand saladier, verser le pot de yaourt au citron puis mélanger avec le sucre et les œufs que vous incorporerez un à un.
  3. Ajouter les pots de farine un à un puis la levure, le sel, l’huile et le jus de citron.
  4. Mettre la préparation dans le moule beurré.
  5. Cuire pendant 30 minutes environ.
  6. Laissez refroidir pour le démouler plus facilement

Ce gâteau est donc très simple et rapide à réaliser. Il demande peu d’ingrédients et plaît généralement à toute la famille. Vous pouvez aussi utiliser d’autres sortes de yaourt (coco, fraise, fruits rouges, nature…) et donc enlever le jus de citron.

BONNE DÉGUSTATION

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