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Plat

Salade de quinoa, céleri et pomme

Ouvrons ce blog sur des notes sucrées et du croquant !

Je vous propose aujourd’hui une recette de salade de quinoa au céleri, à la pomme et au citron vert.

Cette recette fruitée est pour moi un incontournable du déjeuner. J’adore la préparer en grande quantité car elle se conserve environ une semaine au frigo. C’est parfait pour un déjeuner fait maison à amener à l’école ou au bureau.

Je l’ai fait tester à mes parents cet été et ils ont adoré ! Même mon père, peu fan de quinoa, s’est resservi avec enthousiasme.

Je me suis inspirée pour cette salade de la : “Apple harvest quinoa salad” du blog The simple veganista.

LET’S GO ! 

P.S : Je vous conseille de faire cuire le quinoa quelques heures avant la préparation de votre salade pour qu’il ait le temps de refroidir. Sinon laissez-le au réfrigérateur pendant que vous préparez la suite de la recette.

Pour cette salade, il vous faudra :

copyright : Blog The simple Veganista
  • 200 g de Quinoa ( 50g sec par personne)
  • 400 mL d’eau
  • 2 pommes
  • 4 branches de céleri
  • Une grosse poignée de raisin sec
  • Une petite grappe de raisin noir
  • Une poignée d’amandes effilées
  • 1 citron vert
  • De la menthe
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre
  • 1 grenade ( facultatif )

Cette recette convient pour 4 personnes et pour 6 lorsqu’elle est servie comme accompagnement.

La préparation :

  1.  Dans une casserole, mettre le quinoa et l’eau puis porter à ébullition. Laisser cuire pendant 10 min en baissant le feu. On doit voir apparaître les germes sur les grains de quinoa. Celui-ci doit être légèrement croquant. ( Vous pouvez suivre les instructions inscrites sur le paquet du quinoa que vous utilisez. )
  2. Lorsqu’il est cuit, laissez-le refroidir pendant que vous préparez les autres ingrédients.
  3. Faites torréfier les amandes dans une poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croquantes.
  4. Coupez les pommes, les grains de raisin noir et le céleri en petit morceau.
  5. Pressez le jus d’un citron vert.
  6. Lorsque le quinoa est froid, ajouter : les pommes, le céleri, les raisins noirs, les raisins secs et les amandes torréfiées.
  7. Pour assaisonner le tout, ajouter le jus de citron vert, la menthe coupées en petit morceau et un filet d’huile d’olive. Sel et poivre au goût.
  8. Mélangez bien le tout, il ne vous reste plus qu’à déguster et savourer !

Vous pouvez ajouter des grains de grenade au même moment que les pommes si vous voulez ajouter une touche croquante et sucrée. Vous pouvez aussi remplacer les raisins secs par des cranberries ( canneberges).

Bon Appétit !

P.S : N’hésitez pas à laisser en commentaire vos suggestions et idées pour compléter cette recette.

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